30 minutos 4 pessoas
INGREDIENTES
- 250g de massa
esparguete
- 4 peitos de
frango
- 400g de
espinafres
- 7 dentes de
alho
- ½ limão
- 1 L de água
- 1 folha de
louro
- Noz-moscada
- Pimenta preta
- Sal
- Azeite
Para o molho de iogurte:
- 1 iogurte
natural magro
- 1 dente de alho
- ½ limão
- Cebolinho
- Mostarda em
grão
- Pimenta preta
- Flor de sal
PREPARAÇÃO
Molho de iogurte:
1- Coloque o iogurte numa tigela.
2- Junte 1 dente de alho picado e algumas gotas de limão. Mexa bem.
3- Adicione cebolinho picado e mostarda em grão, a gosto.
4- Tempere com pimenta preta e flor de sal. Mexa novamente e reserve no frigorífico.
Massa com frango e
espinafres:
1- Coloque
no lume um tacho com 5 dentes de alho, cortados em pedaços e um fio de azeite. Coloque também uma frigideira com um fio de azeite. Deixe que ambos aqueçam um pouco.
2- No
tacho, quando o alho estiver dourado, junte a água e a folha de louro. Deixe
ferver.
3- Enquanto
isso, coloque na frigideira os peitos de frango, previamente temperados com
sal, pimenta preta e sumo de ½ limão. Retire-os apenas quando estiverem bem
cozinhados.
4- Quando
a água do tacho estiver a ferver, junte a massa, tempere com sal a gosto e
deixe cozinhar em lume médio até que fique al
dente.
5- Entretanto,
noutra frigideira, coloque 2 dentes de alho picados e deixe-os dourar.
6- Em
lume forte, coloque os espinafres, já arranjados e previamente lavados, e
tempere com um bocadinho de noz-moscada, pimenta preta e sal, a gosto. Retire os espinafres quando estiverem macios.
7- Junte
a massa, o frango fatiado e os espinafres numa travessa e regue com o molho de iogurte.
Aproveite a metade de limão que ficou do molho de iogurte e corte-o em meias
rodelas para decorar o prato.
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