Maçã crocante


 130 minutos   3 pessoas



Uma ótima opção de snack saudável, facilmente transportável, de que pode desfrutar nas suas merendas.

INGREDIENTES
- 3 maçãs (de qualquer variedade)

PREPARAÇÃO
1- Pré-aqueça o forno a 120ºC.
2- Lave as maçãs e retire-lhes o caroço.
3- Corte-as em rodelas finas.
4- Forre dois tabuleiros com papel vegetal e espalhe as fatias de maçã, sem as sobrepor.
5- Leve ao forno a 120ºC com a ventoinha ligada, durante 120 minutos.


6- Retire as rodelas de maçã desidratada e deixe-as arrefecer até ficarem crocantes.
7- Por fim, acondicione-as num frasco ou saco hermético (que não permita a  passagem de ar), para evitar que fiquem moles.


Sugestão: Experimente cobrir as maçãs com canela, antes de as levar ao forno, para obter um sabor diferente.

Bom apetite!

4 comentários :

  1. 120 minutos no forno? Está correto esse tempo indicado? obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, Vânia. Para rentabilizar o gasto energético, coloque o maior número de maçãs possível, sem que fiquem sobrepostas.Se as guardar num recipiente hermético, têm uma elevada durabilidade.

      Eliminar
  2. Olá Drª Rita eu já fiz e ficou uma delícia, obrigada pela dica. Beijinhos da amiga Ana

    ResponderEliminar